Свердлов еще раз сменил Мардера

31.08.2012

Премьер-министр Дмитрий Медведев внес изменения в состав Госкомиссии по радиочастотам: в состав вошел Денис Свердлов, а выбыли Наум Мардер и Игорь Щеголев.

Распоряжением от 25 августа из комиссии были исключены помощник президента Игорь Щеголев, министр промышленности Денис Мантуров и бывший заместитель главы Минкомсвязи Наум Мардер. На их место пришли замминистра промышленности Юрий Слюсарь, замглавы Министерства транспорта Виктор Олерский и заместитель главы Минкомсвязи Денис Свердлов.

"Я знаю Дениса Свердлова как человека, очень хорошо разбирающегося в реальной ситуации с частотами LTE, и как человека очень современных рыночных взглядов и подходов к вопросам регулирования отрасли и распределения частот. Так что, я уверен, он внесет свежую, современную струю в работу комиссии", - отметил в разговоре с репортером ComNews президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский.

Помимо Юрия Слюсаря, Виктора Олерского и Дениса Свердлова в состав ГКРЧ входят министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, заместитель руководителя Научно-технической службы ФСБ России Николай Андрианов, замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский, замминистра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин, заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин, замруководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Дядюченко, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, заместитель руководителя Росстандарта Александр Зажигалкин, заместитель директора СВР России Юрий Лукичев, начальник Управления радиосвязи Службы специальной связи и информации ФСО России Александр Максимов, начальник Главного управления связи Вооруженных сил Вадим Малюков, заместитель директора ФСО России Алексей Миронов, глава Росавиации Александр Нерадько, руководитель департамента развития информационных и телекоммуникационных технологий Министерства обороны Виктор Ряснов, глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД Михаил Тюркин, заместитель директора департамента Минюста Вадим Федоров, директор Департамента информационных технологий и связи правительства РФ Владислав Федулов, замминистра обороны Дмитрий Чушкин и замглавы Федерального космического агентства Анатолий Шилов.

Государственная комиссия по радиочастотам - межведомственный орган при министерстве связи и массовых коммуникаций, регулирующий использование радиочастотного спектра в РФ. ГКРЧ принимает ключевые для отрасли сотовой связи решения о выделении частот и выставлении их на конкурсы.



Источник: Юнна Коцар, - Свердлов еще раз сменил Мардера // ComNews от 31.08.2012


Постоянный адрес материала: http://tele.lobbying.ru/index.php?article_id=10415