Сегодня дней рождений нет
Мероприятий не запланировано


 


Утаили от абонентов

23 марта 2012 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области (Ульяновское УФАС России) оштрафовало ОАО «Ростелеком» более чем на 620 тыс рублей.

Дело возбудили по заявлению Главы администрации МО «Барышское городское поселение», направленного прокуратурой Барышского района Ульяновской области, по факту изменения тарифов на услуги телефонной связи ОАО «Ростелеком» на территории г. Барыша с 1 июня 2011 года и ненадлежащего извещения об этом абонентов и (или) пользователей услугами телефонной связи.

Ульяновское УФАС России признало ОАО «Ростелеком» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Общество не предоставило разумный срок для выбора системы оплаты местных телефонных соединений, либо для отказа от выбора (акцепта) либо для акцепта оферты на иных условиях абонентам восьми населенных пунктов Ульяновской области в связи с введением с 1 июня 2011 года системы повременного учета стоимости местных телефонных соединений.

С введением системы повременного учета телефонных соединений абонентская плата с 258 рублей возросла до 370 рублей. Однако в связи с тем, что абонентская плата повышалась с 1 июня 2011 года, а информация о введении системы повременного учета соединений была опубликована 19 мая 2011 года, абонентам-гражданам не предоставили разумный срок для выбора системы оплаты местных телефонных соединений – повременной или абонентской, поскольку в извещении было указано о необходимости подать заявление о выборе системы оплаты за 10 дней до 1 июня 2011 года.

Фактически гражданам предоставили 2-3 дня для реализации права по выбору системы оплаты. Таким образом, абоненты-граждане, желавшие оплачивать местные телефонные соединения по повременной системе, но не успевшие подать заявление об изменении системы оплаты, были вынуждены в течение июня 2011 года оплачивать местные телефонные соединения по абонентской системе оплаты.

«ОАО «Ростелеком» имело возможность вводить повременную систему оплаты раздельно по муниципальным образованиям, предоставляя разумный срок абонентам для выбора необходимого абоненту тарифного плана. Думаю, штраф носит не только карательный характер, но и предупредительный, так как показывает другим хозяйствующим субъектам, что нарушение антимонопольного законодательства чревато серьезными санкциями», - прокомментировал заместитель руководителя Ульяновского УФАС России Константин Попов.



Источник: Пресс-служба ФАС России от 26.03.2012


Последние изменения:
27.03.2012 19:32 Альбицкий Сергей


К этой статье еще нет ни одного комментария.


Оставить комментарий с помощью Yandex Google Mail.ru Facebook.com Rambler.ru Вконтакте Twitter

Время генерации страницы: 0.096735000610352