Сегодня дней рождений нет
Мероприятий не запланировано


 


"Нельзя считать простым совпадением"

ФАС получила жалобу от компании «Лентелефонстрой» (ЛТС), которая подозревает в аффилированности «Ростелеком», «Инфра Инжиниринг» и фонд Marshall Capital. Все три компании отрицают связи между собой и наличие общих имущественных интересов. В Marshall Capital считают, что жалоба в службу — попытка давления на фонд.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила заявление ЛТС в четверг и готова рассмотреть его в этот понедельник. Петербургская компания просит проверить, не виновны ли «Ростелеком», строитель инфраструктуры «Инфра Инжиниринг» и фонд Marshall Capital (владеет 10,5% «Ростелекома») в недобросовестной конкуренции, а также признать их аффилированными. Отдельно ЛТС просит ФАС признать договоры между «Ростелекомом» и «Инфра Инжиниринг» в 2010—2012 годах недействительными.

В «Ростелекоме» опровергают аффилированность с «Инфра Инжиниринг», утверждая, что общих интересов с компанией у оператора нет. «Мы в официально установленном порядке раскрываем информацию о списке аффилированных лиц. Основания для включения «Инфры» в данный список отсут­ствуют», — объяснила РБК daily представитель «Ростелекома» Кира Кирюхина. В настоящий момент юридическая служба компании тщательно анализирует все имеющиеся факты и не исключает возможность обращения в суд за защитой прав и интересов «Ростелекома», - добавила она.

Государственный оператор проводит открытые тендеры на строительство сетей в соответ­ствии с законом, говорит она. В «Ростелекоме» подтвердили, что ЛТС участвовал в одном из конкурсов. Но, судя по представленным документам, его финансовое состояние было нестабильным: отмечена высокая задолженность по кредитам и ссудам. «У компании не было гарантий выполнения договора в установленные сроки», — пояснили в «Ростелекоме».

Связь с «Инфра Инжиниринг» отрицает и глава Marshall Capital Константин Малофеев. «Ни Marshall Capital, ни сам Константин Малофеев не являются аффилированными лицами ГК «Инфра Инжиниринг», — рассказал РБК daily представитель пресс-службы фонда. В компании пояснили, что пока не получали никаких запросов со стороны ФАС. «Заявления ОАО «Лентелефонстрой» считаем необоснованными. И тот факт, что они появились именно сейчас, когда на компанию идет беспрецедентное давление, нельзя считать простым совпадением. Все это очередная попытка дискредитировать компанию и ее менеджмент», — заявил официальный представитель Marshall Capital.

На прошлой неделе прошли обыски в домах основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева и президента «Ростелекома» Александра Провоторова. Они — свидетели в деле о мошенничестве в компании «Руссагропром».

«Нашу компанию не связывают никакие отношения с Marshall Capital», — сообщил председатель совета директоров компании «Инфра Инжиниринг» Сергей Огороднов. Он также отметил, что в заявлении ЛТС в ФАС раскрыты подробности того, как «Инфра» намеревалась купить компанию из Санкт-Петербурга, хотя стороны заключали соглашение о конфиденциальности. «Мы отказались от сделки по причине плачевного финансового состояния ЛТС. Компания находилась фактически на грани банкротства, которое они пытались скрыть в изначальной документации», — объяснил г-н Огороднов. «Также странно, что у г-на Слуцкого (гендиректор ЛТС Григорий Слуцкий. — РБК daily) появились договоры «Инфра Инжиниринг» и «Ростелекома», которые он не имеет право раскрывать», — отметил он.

На звонок РБК daily в «Лен­телефонстрое» не ответили.

Оригинал статьи см. здесь


Источник: Катерина Китаева, - ФАС проверит заявление на «Ростелеком», «Инфра Инжиниринг» и Marshall Capital // РБК daily от 26.11.2012


Последние изменения:
26.11.2012 17:48 Альбицкий Сергей
26.11.2012 17:47 Альбицкий Сергей


К этой статье еще нет ни одного комментария.


Оставить комментарий с помощью Yandex Google Mail.ru Facebook.com Rambler.ru Вконтакте Twitter

Время генерации страницы: 0.19431185722351