Сегодня дней рождений нет
Мероприятий не запланировано


 


Отказались принимать участие

Всеволод Розанов (на фото)

В минувшую пятницу истек срок подачи заявок от компаний, претендующих на частоты в Индии. «Дочка» российской АФК «Система»Sistema Shyam Teleservices (SSTL), у которой в феврале этого года отозвали лицензии на работу в 21 регионе страны, отказалась участвовать в торгах. Компания считает решение Верховного суда Индии о лишении частот несправедливым и намерена обжаловать его.

«Мы считаем, что Верховный суд Индии принял незаконное решение. В постановлении суда от февраля этого года указано, что аукцион в 2008 году проводился без конкурентов. Но когда MTS India (бренд SSTL) получала частоты под технологию CDMA, конкуренции действительно не было», — говорит директор Sistema Shyam Teleservices Всеволод Розанов. По его мнению, цены на частоты, которые сейчас выставило индийское правительство, необоснованно высокие. «Мы не видим экономического смысла участвовать в конкурсах даже на отдельные регионы. Мы идем на этот риск осознанно и уверены, что Верховный суд Индии вынесет справедливое решение в нашу пользу», — надеется г-н Розанов.

На данный момент у АФК «Система» остается два выхода: ждать позитивного решения Верховного суда Индии о возврате частот либо присматриваться к операторам связи, сохранившим лицензии на частоты, например малайзийской компании Maxis Communications. По информации местных СМИ, АФК «Система» интересовалась покупкой ее «дочки» — Aircell, работающей на территории Индии. Сумма сделки может составить около 3 млрд долл., что на 1 млрд долл. меньше, чем цена частоты, указанная в документации к торгам. В случае покупки данного актива SSTL также получила бы 65 млн пользователей. Законодательные ограничения на приобретение местного телекоммуникационного бизнеса не мешают «Системе» — холдинговая структура Aircel зарегистрирована в другой стране.

Сотовый бизнес «Системы» в Индии представляет компания Sistema Shyam Teleservices (SSTL), работающая под брендом MTS. Компания Владимира Евтушенкова владеет контрольным пакетом SSTL в 56,68%, еще 17,14% принадлежат «Росимуществу» и 23,98% — индийской Shyam Group. SSTL получила лицензии на индийском рынке в 2008 году на стандарт CDMA с высокой пропускной способностью сетей для местного рынка. Она являлась единственным обладателем такой технологии в Индии с базой в 15 млн абонентов (почти 2% рынка).

Оригинал статьи см. здесь


Источник: Виталий Петлевой, Анастасия Фомичева, - АФК «Система» отказалась принимать участие в аукционах на частоты в Индии // РБК daily от 22.10.2012


Последние изменения:
22.10.2012 18:33 Альбицкий Сергей


К этой статье еще нет ни одного комментария.


Оставить комментарий с помощью Yandex Google Mail.ru Facebook.com Rambler.ru Вконтакте Twitter

Время генерации страницы: 0.20829105377197